Когда ты любил меня...

Розалия Бланк
Когда ты любил бы меня,
Луна затмевала бы окна
Огромным огненным оком,
Гуляла бы по половицам,
Заглядывая нам в лица,

Когда ты любил бы меня,
Не было б дня в ненастии,
А после дождя – радуга,
Словно подкова, к дому –
На счастье.

Когда ты любил бы меня,
Во власти моей было бы
Взять твою руку
И нежности долгую муку
Пить и знать,  - не порвать
И не изменить,
Связующую нас нить.

Когда ты любил бы  меня,
На вечно смятой постели
Губы мои горели
От неутолимой жажды…

Однажды я и сгорела дотла,
Когда любви твоей пиала
Опустела.
   13.03. 2013. Нетания