2014

Владимир Захаров
Подошло подходящее время
Откреститься от будничных дел
И глядеть, как нагие деревья
Ветви гнут, чтобы ветер гудел.

По раскисшим январским газонам,
Где в траве истлевает листва
Ходят граждане в демисезонном,
Потому что зима не трезва.

Недреманный зрачок-соглядатай
На уснувших машин валуны
Между прошлой и нынешней датой
Льет синильную жидкость луны.

Глобус делает новый виток и
Замирает у бога в горсти,
Чтобы мы подводили итоги,
И никак не могли подвести.