Войдёт Весна зеленокудрой

Олечка Макарова
Войдёт Весна зеленокудрой,
Зеленоглазою придёт.
Зарёй румяной ранним утром
И вся природа оживёт.

Ростки проклюнутся и почки
И защебечут соловьи.
Гулять мы будем даже ночки
И слушать уханье совы.

Подснежником кристально белым
И одуванчиков каскад.
Они проклюнутся несмело,
Их появленью каждый рад.

Зазеленеет вся планета,
Принарядится так… земля.
На континентах всего света,
Нет лучше трелей соловья.

А месяц смотрит так лукаво,
И ярче звёзды по ночам
Поддержат нас... – Природа – мама!
Сигналы, посылая…  нам.