Р. М. Рильке. Ночное небо и паденье звезд

Любовь Храпешко
Миров, пространств на небе утесненье
божественно излишеством своим.
Мы слишком далеки для единенья,
для отреченья слишком близки с ним.

Звезда летит! И вслед за нею взгляд,
исполненный желаньем неотложным
узнать: что началось, что было в прошлом?
И в чем провинность? И за что простят?