Мучетоврание мое

Ник Харт
Мучетоврание мое, что скажешь снова,
ярмо смирения в тебе зажглось, но то ли
мгновение, зовущееся словом
тебя своей натурою заслонит?
И скажутся ль поздней метаморфозы,
твоих идей, бездумно оголенных
иной рукой, в бездействующей позе,
с чутьем иным никак не разделенных.
Ведь близок час к cтремленью роковому,
когда иссякнет похоть написанья
все тех же истин, только по - иному
воспетых в образцах мучетовранья!