Я зла не помню!

Иосиф Каплун
Ты прости, дружище, прости
Отпусти грехи, отпусти,
Сам себе и мне заодно:
Это жизни веретено
Накрутило такую вязь,
Разорвало былую связь,
Подвело такую черту
Под души твоей маяту.

Знаю, знаю, что ты один:
Сам судья и сам - господин,
Знаю,  пьёшь свою чашу вхлёст,
Знаю, жжёшь свой последний мост,
Наливаешь по окоём
И рыдаешь: Давай споём!
И ругаешь себя "дураком",
Вспоминаешь, что был мужиком.

Помнишь - как ты Блока читал,
Над Высоцким как причитал,
Как над эксом моим ржал
И до хруста мне руку жал...
Да! Не столь это было давно,
Сколь в пространстве отдалено,
И растёт как вьюнок простой
Мой сонет сквозь стихов твоих строй.