Куда мы катимся?..

Ольга Семенова 21
***Куда мы катимся..." не весёлые мысли без редакции"
1
Мир обленился! По наклонной плоскости
мы катимся. К чему теперь скрывать,
что скоро ведь окажемся все в пропасти
и кости можем враз переломать.

С друзьями даже нет охоты встретиться-
ведь сотовый нас может всех связать.
Нам стало проще лишь отэСэМэСиться,
чем поздравления открыткою послать.

На праздники ходить нам уж не хочется,
чтоб в гости съездить - Боже упаси.
Не уж-то ли сбывается пророчество,
что населенью больше не расти?

Рождаемость упала ниже некуда,
живут в деревнях только старики.
Скажите, люди,... мы куда заехали?
Нам за какие послано грехи?
***
2
Про армию подумать даже страшно мне-
границы наши уж не на замке.
Гордимся чудо-днями лишь вчерашними-
такое не привидится во сне!

Мы обещания даём неосторожные,
которые не в силах выполнять,
а близких и родных теперь возможно лишь
на свадьбах и поминках повстречать.

Скажите мне друзья, куда мы катимся?
Под гОрку? Всё оставив позадИ?
Ведь скоро по грехам своим расплатимся.
Задумайтесь над тем, что впереди!

Нас бездна ждёт! И в этом мало радости.
А коль ещё не выбран верный путь,
сейчас не время думать об усталости....
Нам нужно срочно в сторону свернуть.