Жизненные Параллели

Ольга Семенова 21
На судьбу не пеняю и всё принимаю, как есть.
Жизнь тяжёлая штука - её до конца не понять.
Лишь одно только знаю - всего невозможно учесть:
можно много имея,
                в одночасие всё потерять.

Можно жить коллективом и вдруг оказаться одной,
пониманья искать ,
                но ни в ком и ни где не найти.
Нашим всем перспективам конец предначертан любой-
мы не знаем, что ждёт нас
                на ровном и гладком пути.

Жизнь на зебру похожа,
                но ночью рождается день,
за успехом порою
                идёт полоса неудач.
Унывать нам негоже -
                ведь светом сменяется тень.
Затяни пояс туже      
                и в горести даже не плачь.

Не бывает такого,
                чтоб жизнь как по маслу текла-
вперемежку даётся,
                чтоб стимулом нас подстегнуть.
Поднимаемся снова и ...
                будут в порядке дела,
расправляем мы плечи,
                чтоб полною грудью вздохнуть.