Возьми к себе!

Спутница Дождя 2
Не бойся холода -
               распахни все окна и двери.
Пусть чистый воздух обнимет тебя за плечи.
Что спрашиваешь?
               Я то и без вопросов тебе верю.
Не верю лишь тем, кто сказал, что время лечит.


И из сырой темноты,
               пустой, как сама пустота,
В руку, протянутую тобою доверчиво,
Скачусь остывающей,
               почти мёртвой звездой ...
Возьми к себе! Не то завою - просто, как женщина ...




иллюстрация - Elzbieta Mozyro