Орешник

Бабка Ёшка
               ОРЕШНИК
22 марта-31 марта | 24 сентября-3 октября
       по гороскопу друидов
---------------------------------------------

Мне мой Орешник мартовский по нраву.
В лесу ещё последний снег лежит,
А он уже цветёт среди дубравы,
Ничем не примечательный на вид.

Предпочитает, как мудрец-философ,
На всё своё суждение иметь.
В погожий день пыльцу на ветер бросит
Серёжек тяжелеющая медь...

В густой тени дубов, листвой одетых,
Под пологом резного шалаша
Орешник ловит каждый лучик света,
Ладошками шершавыми шурша.

С мечтательностью юного поэта
В обычном необычное найдёт.
Растут побеги тонкие всё лето,
Становится заметней каждый плод...

Лишь к осени он полностью созреет,
Окрепнет скорлупа вокруг ядра.
Орехов грозди собирай скорее!
Попробовать на вкус пришла пора.

Кустарник терпеливый, не спесивый,
Умеет исцелять и утешать...
...Грызя орехи, я скажу "спасибо"
Орешнику за эту благодать!
- - -

* Проект Гороскопы - 2 тур Деревья - Кельтский
http://www.stihi.ru/2013/12/25/581
Тм Гуси-Лебеди