Нить прядёт судьбы веретено...

В.Евсеев
                «... Судьбы веретено,
                однако, продолжает вить секреты...»
               Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/11/26/8605




Нить прядёт судьбы веретено,
              только в чьих руках забава эта?
Бога всуе поминать грешно,
              кто ж тогда свершает пируэты?

Нам свобода воли отдана,
      стало быть, мы и вершим пряденье,
мы ж и рассчитаемся сполна
            за свои с судьбой несовпаденья.

Мы плетём успеха кружева,
               а должны сплетать себе удачу –
из-за лени или удальства
             ставим пред собой не ту задачу.

Только в этом некого винить –
           каждому даются шансы в жизни –
каждому даётся шанс любить,
           раз хотя б с рождения до тризны.

Но хотят все вовсе не любить –
            быть любимыми куда приятней –
и прядут совсем другую нить,
          что сплетя, не размотать обратно.

Брось немедля собственный расчёт,
      знать не можем мы предназначенья –
с жизнью не играют в нечет-чёт,
               да и ты совсем не исключенье.

Всё, что должно, то произойдёт,
               не пытайся обмануть планиду,
а иди навстречу ей – вперёд,
                не теряя ни на миг из виду...

29.11.2013