Пегасы в год лошади

Анатолий Викулин
В Год Лошади, сравнительно недавно,
Календари не все, быть может, врут,
Табун крылатых кованых кентавров
Примчался вдруг на сервер стихи ру.

Мобилизация по всей Расеи, -
От Яузы и аж до Енисея.

Нет, не так:

Мобилизация со всей планеты.
Не ожидал, наверно, сам Кравчук.
От Вологды до Нижней Интернетты, -
Мильона крыльев, зашумевших вдруг.

Теперь нас больше полумиллиона,
Готовых и на прозу, и на стих,
Кентавров и крылатых амазонок,
И стук копыт по мостовой не стих.

      ***

Мій руденький улюбленець Кузя
Якось влітку сказав: -Любі друзі!
Зараз тридцять в тіні,
Тож здається мені,
Ви повинні ходить голопузі.

Яна Любичева   

      ***
Опять в мобилизацию!
Долой хоромы!
Стихов легализацию.
И кремень обороны!

Владимир Приведенцев   

      ***

Все авторы Стихиры пришпорили Пегасов
В Новый год спешат, гоня во весь опор,
У многих короба стихов с большим запасом,
У каждого с судьбой неразрешимый спор.

Не буднем ставить точку! И каждый в Новый год
Пускай подкову счастья и радости найдёт!

Наталья Ильина 3   

      ***

Это - Кузя. Это - я.
Мы такие с ним друзья!
приготовили на праздник
Оливье огромный тазик.
Скипятили самовар.
и по кухне вАлит пар.
Непременно к нам придет
добрый праздник - Новый Год.

Валерий Храмов   

      ***

Красотище, слов нет,
Целый тазик на обед,
Кузя тут как тут и рядом
Смотрит на оливье лукавым взглядом.

Ариф Туран   

      ***

Кот сощурил один глаз,
Рыбка, что ли, на столе.
Толя с бани, сел на таз,
В руках Толи божоле.

Я не прочь, присяду рядом,
Кот не смотрит правом глазом.
Что мы будем делать дальше.
Будем делать, и почаще.

Галина Римская