Новогодняя вечеринка

Зинаида Торопчина
              Шутка.

Решил Петров на Новый год
На плёнку вечеринку снять,
Чтоб мог весь "офисный народ"
Ту ночь с улыбкой вспоминать.

Смешною плёнка оказалась,
А для Петрова  -  сущий клад.
Она ведь каждого касалась,
Её изъять бы каждый рад.

Пошли Петрову подношенья...
В свой кабинет вдруг вызвал шеф:
В окладе есть, мол, повышенье
(Шеф целовался с дамой треф).

А завотделом с секретаршей
Уединялся  - и не раз!
Хоть он её в три раза старше...
И вот  -  о премии приказ!

Профком вручил на юг путёвку  -
О ней Петров мечтал давно!
Профкомша  -  та ещё плутовка.
А что с ней сделало вино!!!

Дарили и коньяк французский,
И было много лестных слов  -
От всей души, мол, так, по-русски...

Стал уважаемым Петров!