12. Жестокие слова

Аркадий Викулов
 
Из сборника "Горели две свечи"

Жестокие слова

Я прошу тебя, ну,  пожалуйста,
Отведи от меня глаза.
Я прошу  тебя, ну, пожалуйста,
Не говори мне эти слова.

Припев:
Слова, как бич, по лицу:
Надоел. Уходи! Уходи!
А я почему-то стою...
Что держит меня, не уйти.

Укрываюсь от них я руками,
Прячу свое лицо.
Но и так они настигают,
И от них не уйти все равно.

Припев.

Где наш мир под лозой винограда?
Где скамейка в цветущем саду?
Где черешен упругих услада?
Что тебе приносил поутру.

Припев:  Слова, как  бич по лицу:
Надоел. Уходи! Уходи!
А я вот стою и стою
Что держит меня, не уйти.

Так скажи мне, что мы потеряли
Наше счастье иль нашу судьбу?
Так скажи мне, зачем мы узнали
Как жестоки бываем в бреду?

Припев:
Слова, как бич по лицу:
Надоел. Уходи! Уходи!
А я всё  стою и стою...
Все пройдет, только б мне не уйти.
               

         *       *         *