Cтеклянное сердце

Злата Портная
Cтеклянное сердце - игрушка для елки.
Тебе мой подарок, чтоб вечер тот помнил.
Стекляное сердце блестит перламутром,
Так хрупко, так нежно, как раннее утро!

Холодное сердце любви твоей  просит.
Лишь это тепло ей отраду приносит!
Холодное сердце разбилось о камень.
Его не согреет холодное пламя!

Несчастное сердце, лишенное жизни.
Тебе ни к чему эти странные мысли.
Несчастное сердце ты выбросишь сразу.
Оно разобьется, как хрупкая ваза.

Пустое сердечко - осколки веселья...
Игрушка на елку, ночное похмелье.
Пустое сердечко, ну что оно весит?
А утром другое на елку повесят.