Вот и кончается год

Юрий Кружанов
Небо фольгой оклеено,
Солнце глазуньей плывет.
Прошлое снегом забелено.
Варежка кем–то потеряна...
Вот и кончается год.

Год улетит воробышком,
Чиркнет – оставит след.
Круг завершает солнышко...
Скоро ли жизни донышко?
Снег заметает след.

Годы мои – воробышки -
Солнечные круги.
Желтый цыпленок солнышко,
Все ли склевал ты зернышки?
Стой, погоди, не беги.

Небо фольгой оклеено,
Солнце в фольге блестит.
В вальсе снежинок, медленно,
Солнечным ритмом размеренно,
Вечное время летит.