Монолог комара-самца

Михаил Солодухин
На стих Георгия Бойко Монолог комариной самки.
http://www.stihi.ru/2010/08/24/5014



Если бы или кабы,
Хошь-не-хошь, а размножайся,
Сор зачем же из избы,
Ты терпи и улыбайся.
Кровушку, вишь пожалел,
Пили, пьют и дальше будут,
Знамо-дело, их удел,
Глянь вокруг, они повсюду.
Наложу на лоб я крест,
Не самцы мы богомола,
Вдруг в экстазе тебя съест, *
Лучше выпьем корвалола.
Им важней сейчас процесс,
Им не чужды стали ноты,
Кровь не дашь, и сразу стресс,
И глотают до икоты.
Наш исчезнет скоро вид,
Лишь процесс, не размноженье,
Говорю всем, без обид.
И без всякого смущенья. 
Комариный наш концерт,
Не удастся вам послушать,
Крови много, толку нет,
Но, а нам цветочки нюхать.

* - во время спаривания богомол-самка ест голову самца, половые органы продолжают оплодотворять её, а после съедает его целиком.