Вулкан

Ноургир
Кипит вулкан над горной кручей…
Ночные бабочки летят
К нему с низин туманных тучей
И тут же заживо горят.

С ним можно, взмыв под неба своды,
В экстазе слиться в ночь и днём, 
Но нужно быть одной природы
С его клокочущим огнём.

На расстоянии любимо
Его тепло; вблизи он – ад;
Лишь саламандры* невредимо
В нём в танце вечности кружат!   


1. 01. 2014 г. 

Саламандры* – у розенкрейцеров элементалы огня, существа способные жить в нём.