Избег сумы и каталажек...

Михаил Сальман
...Избег сумы и каталажек,
Хотя, - как знать, - ещё живой,
Из всех «заслуженных поблажек»:
Что не расстался с головой,
Что воздух лёгкими вдыхаю,
Его настой - после дождя,
Что в лужи ноги бултыхаю,
Земною жизнью проходя...