Служебный роман

Елена Колобкова
 ...............................
Но мысль мне спокойно сидеть не дает:
А вдруг он – ну вовсе случайно- войдет?

Зайдет ненароком, зайдет-то по делу.
А я буду тихо сидеть и несмело,
Лишь взглядом рассеянным гляну вперед –
А он, как всегда, ничего не поймет.

Потопчется, с кем-то о чем-то поладит,
А я буду взглядом страницу пронзать
И думать:"Ну как его, черта, привадить?
Ну сколько же можно вот так изнывать?

Ну сколько же можно, идя на работу,
С подругой болтая, готовя обед,
Мечтать: а вот если бы в эту субботу…
Нет, он на рыбалке. А в пятницу? – Нет…"

Уеду. Забуду. На что он мне нужен?
Невидный, патлатый, неумный совсем,
К тому же, давно и удачно женатый,
И сыну уж скоро исполнится семь.
               
Все: завтра – дорога, и лепет колесный.
Я буду сидеть и молчать не у дел
И думать:"А все же он как-то непросто
Вчера в проходной на меня поглядел!"
                1978