Проснется Спящая Царевна

Елена Колобкова
Проснется Спящая Царевна,
Очнется дремлющая Русь!
И вновь на колокольнях пусть
Набат гремит, великий, древний.

Но Боже мой, как мы богаты
Своей историей, людьми!
Зачем же вновь в чужой крови
Омыть мечи хотят солдаты?

На улицах не слышно песен.
Где бесшабашная гульба?
Как тяжко городам и весям
Из сердца выдавить раба!

Рассвет в долинах и горах.
Над спящею Россией тишь.
Но светел Царственный Малыш
У Богородицы в руках…
                1994