Кошачья карма

Лера Мурашова
Дело твоё – верить, не верить,
у кошки жизней – девять.
Когда-то была – лебедь.

Сбросила белые перья,
стала лисой теперь я.
А ты говоришь – суеверья…

По птичьим дворам шаталась,
кур пугать – лисья шалость.
Сколько ещё осталось?

Бабочкою вспорхну
в небесную глубину?
Рыбкою утону?

Кошка мурлычит внутри.
Только в глаза не смотри.
Было всего три.
Рано ещё.
– Умри.