Пусть мне скажут, что ты холодна

Иван Кунцевич
Пусть  мне  скажут,  что  ты  -  холодна.
Не  поверю  я  страсти  такой.
Ты  мне  Богом  одна  лишь  дана
Вызвать  ласку  мою  в  непокой.

И  увлечь  за  собой  в  бытиё
По  дороге  нещадной  судьбы.
На  губах  моих  имя  твоё
Озаряется  светом  мольбы.

И  такая  горячая  дрожь
Просыпается  тихо  во  мне,
Что  не  в  силах  я  крикнуть:  -  Не  трожь
Мою  душу,  хотя  бы  во  сне.