Предновогодние размышления

Елена Романова -Никитенко
Я так напугана и будущее так меня страшит
Что даже в этот праздник сердце не велит
Нет не велит надеждою соблазняться
Нет не велит питать ее и ждать
Что может жизнь волшебно исправляться
И что Господь прощенье может даровать

Я знаю, Господи,
Во всем ты мне даешь зеленый свет
Во всем, о чем душа моя попросит
А что в замен? Держать должна обет?
Иль просто верить в то, что произносим

В молитву верить, верить от души
О гордости забыть, Гордыню сбросить
Жестокость сердца можно растопить
Когда в ответ свои мы маски сбросим

И все же кажется на дне моей души
Нашелся уголок для ожиданья
Для детского желания любви
Для веры в чудо и очарованья


31.12.2013