Придёт и это

Андрей Горбовской 2
Века проходят, мелькают годы, стирает время эпох границы,
Как прежде, к счастью стремясь, народы историй пишут свои страницы.
Кто жаждет чуда, кто ищет власти, кто верит в Бога, а кто - в Аллаха,
Но, как и прежде, бушуют страсти: и кровь и войны, и жизнь - не сахар.
Одни в разврате во сласть жируют, законов своды приняв за небыль,
Другие в злыднях всю жизнь влачуют, моля у неба хоть крохи хлеба.
Богатых принцип и прост и страшен, мораль такая сродни уроду:
Чем стол богаче едой украшен, объедков больше тем для народа.
И вряд ли кто-то из властьимущих в наживе может остановиться,
Чем больше злата, тем жажда пуще, здесь нет предела и нет границы.
А раньше были и честь и совесть в цене огромной. Златые годы!
И знал властитель: грехов за помесь ждут божья кара и гнев народа.
При Соломоне давно когда-то, пред тем, как телу коснуться трона,
Перед народом он клялся свято, что не нарушит святых законов.
И был он мудрым и был он грозным, быть справедливым царём старался,
Проблемы царства решал серьёзно и помнил строго о том, в чём клялся.
С тех пор далёких дошло преданье с упоминаньем кольца совета,
Как мудрость древних и в оправданье, что "Всё проходит, пройдет и это".
Была и надпись с другой цитатой, что "Всё приходит, придёт и это"
Напоминаньем - всех ждёт расплата за нарушенье святых обетов.
У Соломона был светлым разум, власть не казалась ему обузой
И всё же надпись с такою фразой счёл для себя он излишним грузом.
Себя от ноши такой избавил, кольцо предал он морской пучине,
Но царством мудро до смерти правил, в веках прославлен и по кончине.
Об этой фразе в бумажной гуще давно забыты воспоминанья,
Но вспомнит каждый пусть властьимущий слова простые для покаянья!
Ведь страсть к наживе весьма чревата. Грех, на который Бог ставит "ВЕТО",
Пусть знает всякий, что ждёт расплата!
                К нам "Всё приходит, придёт и ЭТО"!