Женщина

Михаил Москаленко
"Женщина - один из языков, на котором с нами общается Бог..." (с) А. Башлачёв

Я пред тобой стою как пред святыней
И так хочу найти достойный слог.
Слова, придите чистыми, простыми...
Через тебя со мной общался Бог.
Ты - мать, жена, сестра и всё на свете,
Ты - песня, вечная загадка, ты - любовь.
Пред женщиной мужчины - просто дети,
Я буду тебя славить вновь и вновь.
Не выразить, насколько благодарен.
Тебя познать ли?  Ты - живая суть.
Быть может, я сегодня не в ударе,
Но от тебя к тебе мой вечный путь.