Мужичок, в придачу!!!

Маруся Маруськина
Перед, Новым годом, самым
Бежит, ко мне, в регистратуру
На всех парах, бабуля
И говорит, спеша:
«Мне врач сказал,
дать мне бумажку,
с рисунком мужичка»
Я, объясняю ей, спокойно
Мол, нет бабуля
Листочка, этого, да и мужичка.
Бабуля, вдруг, как заорет
«Раз, врач сказал, отдай
мне мужика, не жадничай, зараза!!!!»
Вот как-то так, вот как-то есть…
Наверное, мужичков, я этих
Под тумбочкой, храню
К талонам, в придачу, раздаю.
Вопрос, возник у меня, однако
А, бабуле, он зачем?!!! Не поздновато?!!!