Копирайтное

Александр Фридман
                Господь – творец.
                По нашему – создатель.
                А черт – хитрец
                И правообладатель.

                Е. Лесин


Сотворил Бог наш мир тут и рай там,
Ось добра, как и зла, тоже ось,
Но не стал защищать копирайтом,
Понадеясь на русский авось,
Потому что он был православным,
А не этот он, не иудей,
Но свою благодать ниспослав нам,
Сотворил и плохих он людей.
Тут хорошие люди - пираты -
Раздавали добро беднякам,
Но плохие ввели копирайты,
Чтоб хорошим давать по рукам.
И друг другу кричать стали: "Браво!
Облапошили Господа мы!
Впредь писать не имеет он право:
"От создателя света и тьмы"!