Ледяная любовь

Евгения Остров
               
                С улыбкой!

А льдине снятся розовые сны,
Среди суровых милей океана
Ей прелести просторов не нужны -
Они герои не ее романа.
 
Ей нужен огненный, как мак, рассвет,
Да бриз дневной, ласкающий ей душу,
Что ветрами, стремящимися ввысь,
Когда – нибудь, да вынесут на сушу…

Что ждет ее у дальних берегов?
Под ярким солнцем за часы растает…
Но помнит льдина шепот нежных слов:
«Искал тебя! Жаль, льдины не летают!»
 
И без него - всего лишь глыба льда,
К чему ей жизнь, которая без срока…
И потому, плывет, плывет туда,
Где побережье. Река. И в ней протока...