15. Верность

Аркадий Викулов
 
Из сборника "Горели две свечи"
 

Мы с тобой
Две пылинки Вселенной.
Кто занёс нас
В чудесный Чертог?

Притяжение любви,
Разум ли вдохновенный,
Иль Всевышний,
Иль мудрый пророк?

Кто мы? Что мы?
В стремлении постигнуть
Чары дивной любви,
Не ведёт ли нас рок?

Ведь в бессонной ночи,
Когда стиснуты руки,
Мы, сливаясь, меняли
Любовь на порок.

Знаю я:
Всё во времени тленно.
Лишь у Верности
Истина – срок!

Оттого
В мироздании Вселенной
Есть и Смысл,
Есть и в Таинстве прок.

Верю я:
В тишине, а не всуе,
В час Любви
Подведём мы  итог:

Отлетевшие
Светлые души
Обвенчает на Вечность
Сам - Бог!

        *        *         *