Я мечтаю родиться собакой

Андрей Черников
Я мечтаю родиться собакой.
Немила мне людская судьба:
Каждый день за цветную бумагу
Продавать по кусочкам себя,

От врагов и друзей запирая
На засовы и душу, и дом.
Мне же хочется радостно лаять,
Ошалело виляя хвостом!

А пока, задыхаясь от скверны,
Я все больше смотрю на собак.
Я хочу быть надежным и верным
И любить не за что, а за так!

Кто-то скажет: дурная затея!
Не живется тебе, дураку?
Человеком я лгу, не краснея,
А собакой солгать не смогу!

И однажды, в заоблачном замке
Перед Господом я прошепчу:
Подари мою душу собаке,
Человеком я быть не хочу!

02.01.14