Вьюга

Владимир Сорочкин
Это – только зима, только равенство всех уравнений
С неизвестным нулём, где за минус берут холода,
Это – стужа земли, и погрешность сухих откровений,
Как метель по стеклу, белым-белым летит в никуда.

Сто колечек совьёт лёгкий дым, мельтеша перед взором,
Мятый снег, как сукно, незатейливо выстелет лёд,
И по свежим следам, претыкаясь пред каждым забором,
Не узнаешь – куда эта вьюга метёт и метёт...