Я не такой, как ты

Вилгельмина Васспард
Я не такой, как ты.
Я море, я ветер, я соль.
Ты тень чьей-то северной ясной мечты,
Ты чья-то острая колкая боль.

Ты вечные льды и сияющий снег,
Ты белое небо над чёрной водой.
Я волны, что с силой бьются о брег,
Я ураган, я прибой.

Я серый изломанный горизонт,
Я алый закат, я чужая земля.
Ты недосмотренный детский сон,
Ты чья-то далёкая, ты не моя.