Современная мадонна

Александр Ковалёв 7
Трое своих, еще трое приемных,
Шестеро малых ребят
Грузом, тяжелым и неподъемным
На твоем сердце лежат.

Ты их в любви и заботах растила.
Знает  Всевышний о том,
Сколько ты нежности им подарила,
Всех прикрывая крылом.

Ты согревала теплом и заботой
Хрупкие души ребят,
За повседневной, тяжелой работой
Годы так быстро летят.

Перед тобой преклоняя колени,
Каяться нам, не грустить,
Ты ведь одна всё моё поколение
Можешь от кары спасти.

И, отрекаясь от личного счастья,
Гордо несешь красоту,
Словно Мадонна, от бед всех причастие,
Молча роняешь слезу.
2001 г.