Опрокину нехотя сотку водки...

Юрий Кожевников
Опрокину  нехотя сотку водки,
предложу  тебе  джина с тоником,
и с отчаяньем  переполненной лодки,
отвалившей от борта  «Титаника»,

закружу тебя в вальсе, моя прикасаемая,
баррикады вокруг ниже, чем те, что  между нами,
разобрать их должны мы всё-таки сами,
время терпит ещё – пока дремлет цунами.

У меня  к тебе  ничего личного:
так рождается  чувство – пишут в стишках.
Ты порой излучаешь и светлое, и неприличное,
как увижу тебя – вырывается «ах!».

Распущу косы твои рыжие,
а затем затяну их на узел морской.
От меня ты – то дальше, то ближе,
оставайся  подольше и такой, и сякой.