Полная взаимность

Ксана Поликарпова
Молчишь – молчи, я тоже замолчу,
Не напишу, не позвоню и не откликнусь.
И мысли-чувства тоже отключу,
И с ледяным кристаллом сердца свыкнусь.

К тебе приехать? Боже упаси!
Покой сердечный ныне мне дороже.
Остановлю полузнакомое такси,
Минуя перекрёсток «всё быть может».

А сны и память – мне не привыкать,
Боль заточу в хрустальные чертоги.
Хочу, чтоб стало просто наплевать,
А поле перейду и без дороги.

Дышать – дышу, а крылья отдохнут
От взлётов и падений, и парений.
В сторонке полежит мучений кнут,
«Наелась» на века я приключений.

Свобода-клетка – мне не выбирать,
Всё остальное уложу я спать…


14:44
01.01.2014