Непобедимое Солнце... и как мы его катали

Алексей Папонов
может быть здесь и ад; но и в пепельном пекельном донце
есть работа у нас -- вырывая из сердца угли
относить их в кумир раскаленного медного солнца
чтобы в небо живых запустить его черти могли.

может, все это тлен, но угли-то жгут будто всамделе.
можно свыкнуться навь знает с чем, но не с дыркой внутри
отнесу-ка свой шлак... кто размысл на этой неделе?
где тут можно сгрузиться, чтоб солнце заправить? гори!

ты гори и взмывай, разгоняй темноту у землячих
нет другого вообще -- и навечен тот круговорот.
не судьба мне была, но и здесь есть везенье в раздаче
уголь наших сердец вдохновенье грядущим даёт.