Боль от потерь. Взорванный праздник

Анатолий Мордвин-Щодро
Эффектнее разрушить, чем построить,
И проще умертвить, чем породить;
А память у людей не успокоить,
И жертв терактов уж не воскресить.

Да, женщина -  дарительница жизни,
Так было, так устроен этот мир,
Но вот мы наблюдаем в терроризме
И женский выразительный пунктир.

Южанка-смертница, наверное, красива
И молода к тому ж ещё была...
Мужская воля, нет, мужская злая сила
Её на преступленье повела.

В кровавом месиве нашли её фрагменты,
А в месиве несбывшихся судЕб
Едва ли сыщутся эквиваленты,
Чтоб выразить всё горе.Так, задев
Звенящий нерв свободного народа
Боевики проклятье навлекли
Ведь на себя самих.
Подстилкою у входа
Им только быть,
Гуманность истребив!

Желанный гуманизм...Когда б не расчленяли
Его на множество трагических смертей!
Пусть праздник у родной страны украли.
Убийцы подло жизнь отняли у людей!