Про тучку

Лилия Аринина
Однажды в небе синем
Облачко гуляло.
Там ярким апельсином
Солнышко сияло.
Проплывало облачко
По небесной круче,
На колючий солнечный
Натолкнулось лучик.
Опалило полбока,
Укололо ручку.
Рассердилось облако ,
Превратилось в тучку.
Злилась тучка,плакала,
Солнышко ругала,
И крупные слезинки
Наземь проливала...
Земля дождем умылась,
Яркой,чистой стала!
Тучка удивилась,
Плакать перестала.
И облачком пушистым
Дальше побежала...
В небе ясном солнышко
Снова засияло.