Мне сегодня не работать

Аня Филтра
 Мне сегодня не работать,
 мне сегодня не мечтать -
 у меня сегодня важные дела.
 Я тебя сегодня снова
 буду как-то забывать,
 и забуду к ночи, так же,
 как вчера.

 Но конечно всё насмарку,
 но конечно всё не впрок -
 кто-то сдуру вдруг припомнит, что весна…
 И опять ты мне приснишься,
 странник горестных дорог,
 и опять я затеряюсь
 в дебрях сна…

 Но я - девушка прямая.
 Я как танк или стрела.
 Раз решилась и дала себе зарок -
 я тебя забуду завтра,
 и начну это с утра,
 и когда-нибудь не вспомню,
 дай мне срок.

 Мне сегодня не работать,
 мне сегодня не мечтать -
 у меня сегодня важные дела...