Внучке

Александр Поленов
Как синицы засвистели
В ярких ветках на пруду –
Мы пожить уже успели
Во втором своём году!
Солнце брызжет через дождик,
В каплях ласково блестит –
Нашей девочке не годик,
Сколько? – нам не говорит!
Новый Год вовсю встречала
Вместе с нами за столом
И «ура» (у-а!) кричала
Громче всех на целый дом!
Но смутить нас не успела,
И загадки вовсе нет –
Скоро внучке две недели
Появления на свет!
Тучи солнышка не застят,
Синевой сияет высь –
Год назад семье на счастье
Мы под дождик родились!