Олеандр и василек

Виктор Федрин
                Дочь у матери спросила:
                "   Мама! Как мне поступить?
                Я другого полюбила,
                Могу мужу изменить!"


                Мать подумала немного,
                И такой дала ответ:
                "  Жизнь-не легкая дорога,
                Влететь можно и в кювет ! ''


                ''   Едешь,скачешь по дороге,
                Или пешим ты идешь,
                Всегда помни ты о Боге,
                У него совет найдешь.


                Олеандр-цветок красивый,
                Но в нем есть смертельный яд,
                С ним не будешь ты счастливый,
                Он отравит все подряд.


                Василек-совсем обычный,
                Неказист,но не урод,
                Тут уход не нужен личный,
                Поливай,-и он цветет!


                Ты не действуй по приказу,
                Выбирай,сама решай! ''
                Дочка поняла все сразу,
                Сказав адюльтеру:"Прощай !"