Клен и березка

Виктор Федрин
                Стоит березка молодая,
                Поэтов вдохновенный идеал,
                Красивая и вся живая,
                Достойная всяческих похвал.


                У клена жизнь совсем иная,
                Свои понятия, свой закон,
                От любви к березке весь сгорая,
                До ней приблизится не может он.


                И нет тут лжи, и нет обмана,
                Лицемерия и лести нет,
                Березки тоненького стана,
                Он может видеть только белый цвет.


                И любоваться красою стройной,
                Он может, но не к себе прильнуть,
                Путь голи и знати благородной,
                В дороге жизни- это разный путь.


                Холода придут за летом знойным,
                Гром и молнии нарушат тишину,
                Но снова с чувством беспокойным,
                Ждут влюбленные свою весну.