Нелётная погода у меня...

Лилия Фёдорова
Нелётная погода у меня…
Всё заперла в чулане- я страдаю!
На белых крыльях - серебрится пыль,
И, обнаглев, скребётся в ступе мышь.
Закатные пожары не манят…
День серой массой в ночь перетекает,
И ветер всё баюкает ковыль,
Что ноет, как испуганный малыш.

Ни птицею- в рассветных небесах,
Ни в ступе- умудрённой жизнью бабой-
 Тоска да ревность- жмут меня к земле,
Хоть снег пошёл бы, иль пролился дождь!
В сомненьи встали стрелки на часах:
Я ж не была ни робкой и ни слабой!
Очаг потух, и волосы в- золе…
 И не осталось веры, что придёшь.

Высокий горизонт, снег сыплется, как звезды…
Звонок- салютом: -Что грустишь, устала?
-Молчу…молчу… молчу… молчу… ( Что? Были  слёзы? )
Помучаю! Не зря ж  два дня страдала!
 

01.01.2014