Диалог Сердца и Разума

Лилия Аринина
- Не смей и думать, - Разум говорил, -
Вас ждет минор! Лишь на секунду - скерцо!
(Прогноз судьбы так очевиден был!)
- Но я люблю его, - смутилось  Сердце,-
Мне каждый миг без глаз любимых - смерть!
Быть с милым врозь - страшнее нету боли!
А ты: "минор"..."судьбины круговерть"...
Запнувшись, Разум смолк на полуслове.
И с той поры вот так уж повелось:
Как жестко бы судьба потом не била,
Как ни понятен Разуму прогноз -
Бессилен он, коль Сердце полюбило!