Риму

Алиана Кагами
В этом городе – кровь на стенах,
В этом городе – сердце мира,
Слава, гимны и запах мирры,
И скрижаль о былых победах.

Ровно в полночь выходят тени,
И триумфы гремят как прежде.
Императоры в злой надежде
Преклоняют свои колени,

Вспоминают о прошлой жизни;
Но успех или промах – дымкой,
Наважденьем, чужой ошибкой
На рассвете исчезнет с ними.

Этот город сгорал в пожарах,
И как феникс, взлетал из пепла
Он из Ада, из смерти, пекла
Поднимался. Гремят фанфары.

Ты так стар, но все время молод.
Пусть другие кричат, что «падший,
Дом порока, твой мир был страшен»
Ты же вечный, не правда ль, город?