Свинья и виноград

Юрий Мусаткин
Свинья объелась как-то винограда
И мучилась расстройством живота,
Она была бы даже очень рада
Питаться из корыта для скота,
Но захотелось ей деликатесов,
Увидев виноград в большом ведре,
Она его глотала с интересом,
Как будто не свинья, а целых две.
Подгнивший и испорченный давненько
Он ей не показался на зубок,
И вот теперь смеется деревенька -
Такой вот непредвиденный итог.
И поняла свинья, что лучше нету
Еды, чем из корыта во хлеву.
Глупцы чего-то рыскают по свету,
Мечтают и во сне, и на яву.
А счастье где-то рядом, в грязной луже,
Когда корыто налито сполна,
А виноград ей вовсе и не нужен,
Свинья же - не бочонок для вина.