Два великана

Пётр Сергиенко
Полярно в мире всё:
Плюс - минус, жар и холод,
День - ночь, ты стар - ты молод.

И всюду есть борьба,
И всюду состязанье,
Кто победит? - неважно -
Суть в противостояньи.

Вот солнце, что сияет над тобой,
И там война - безумных сил сраженье.
Сошлись два великана в смертный бой
И миллиарды лет до пораженья.

И до поры, пока есть равновесье,
Живи Планета в счастьи бытия
И будут люди, будут песни
И будешь ты и буду я.