2014 - год трамвая!

Юрий Сафроненко
Бежит трамвай по мостовой
Звенит звонком, как заводной.
К нему железною тропой
Спешит-звенит трамвай другой.
Привет, приятель, в Новый год!
Пусть не закончится завод!
---

А видел ты лошадь хотя бы во сне?
Какая она – объяснил бы ты мне!
Год лошади все отмечают сейчас -
Трамвая такого не видел у нас.

- Как лошади ржут и в кроватях хропят!
Да как же трамваю людей тех понять!?
Желают с улыбкой друг другу опять -
Как лошадь весь год на кого-то пахать!

Трамвай удивился –
Поехал домой.
Какой же год лошади?
Это же – мой!

02.01.2014=GoldKing=