На месте тихо стаявшего Солнца...

Владимир Затуловский
                На месте тихо стаявшего Солнца,
                Меж плавней фиолетовых небес,
                Явился нежной музой колокольцев
                Мерцающе-прозрачный звёздный плес

                О, как волшебна эта серебристость,
                О, как прелестна эта тишина,
                В тон ветру шелестящая волнистость,
                В тон ночи ворожащая волна…

                И завершая неба обряженье
                Невидимо-искусная рука
                Корону Месяца над фатумом тумана,
                Венчая ночь, взвела на облака...